牙橋式植牙跟假牙差別在哪裡?牙橋式植牙適合誰?

現今牙醫診所提供的假牙方式大多為活動假牙、植牙、牙橋,但你有聽過牙橋式植牙嗎?台中植牙推薦-立頓牙醫表示,牙橋式植牙是牙橋、植牙兩者結合,但為了顧及整體耐用與穩定,身體、口腔狀況也必須符合植牙標準。若你也正考慮作牙橋式植牙,那麼,千萬不要錯過此篇!本文中,植牙醫師針對牙橋式植牙特色、費用、適用對象做重點說明。


牙橋式植牙和假牙差異大:植體有無

了解牙橋式植牙之前,先來約略了解假牙牙橋的結構,牙橋通常為三顆、四顆連成一體,使用兩側真牙作為橋墩之用的支柱牙,套上後撐起整片牙橋。

不過,由於民眾多顆、全口缺牙的情況,兩側沒有自然牙,若是每顆牙用植牙,費用難免昂貴,不一定民眾都可負擔。而牙橋式植牙只要植入兩側植體,代替本身牙齒來作為支撐牙橋的用途,仍可以使用牙橋來進行咬合、咀嚼,費用上也相對輕省。

牙橋式植牙費用說明:跟植牙價格差異大嗎?

牙橋式植牙的費用組成為兩顆植體、牙橋、補骨費用(補骨因人而異)。

如果是因為植牙事前骨質厚度、密度不足,就需要進行補骨手術,但若是骨質符合植牙標準的人則不需要事前補骨。所以,不論需不需要補骨,至少都會有兩顆植體與牙橋費用。以三顆缺牙為例,牙橋式植牙會比每顆植牙方式來說,少了一顆植體費用,假牙費用則都為三顆

牙橋式植牙適合誰配戴?

當牙齒缺牙多顆,兩側沒有自然牙作為支柱牙,又沒有那麼多預算進行每顆植牙的民眾,就適合作牙橋式植牙。只是,牙橋式植牙就像植牙一般仍然對身體、口腔有著嚴格要求,若口腔、身體情況不符合植牙條件也就不適合配戴牙橋式植牙

在植牙前,專業的植牙醫師必定確保患者的骨質密度、厚度合乎植牙標準。並且,了解患者是否罹患牙周病?是否缺牙久了兩側牙齒傾斜?那麼,就得先將牙周病治療後,還有改善相鄰牙齒歪斜之後才能植牙。

另外,民眾如擁有會影響傷口恢復力的慢性病(高血壓、心臟病、嚴重糖尿病等),就不適合進行植牙,也就不適合配戴牙橋式植牙。

台中北屯牙醫推薦-立頓牙醫專業、精準、舒適

台中北屯牙醫推薦—立頓牙醫深信,唯有細膩、嚴謹的態度,才能完成每一個患者託付的使命,立頓牙醫診所陳鵬宇醫師在台灣完成牙醫系的訓練後,便前往英國曼徹斯特大學攻讀牙醫學碩士,秉持英式訂製服的概念,根據每患者的狀況客製化療程,讓每一個患者享有高品質假牙製作療程。

若有牙橋式植牙問題,請尋求專業醫師評估,歡迎撥打專線

立頓牙醫診所:0800-365-980
預約表單:點擊立即填寫

典雅牙醫診所

台北市信義路二段123號(東門捷運站1號出口)
客服專線:0800-888-231

台北市信義路二段123號
(東門捷運站1號出口)
客服專線:0800-888-231

營業時間:
週一至週六 09:00-21:00
週日全天休診

營業時間:
週一至週六 09:00-21:00
週日全天休診

版權所有C2018 All Rights Reserved. By典雅牙醫診所

取消選單