台北植牙好嗎?牙醫師解析台北植牙費用區間

典雅牙醫洗牙.一般牙科.健保牙科

利用植牙改善缺牙的實例愈來愈多,而植牙技術也變得愈來愈成熟,像是台北植牙診所那麼多,想做植牙的民眾不知道該如何選擇可以為自己的牙齒健康把關的治療,究竟在台北植牙該找哪位醫師

40多年前,研究專家發現,將鈦金屬置入人體中不會遭到排斥引起感染,鈦金屬遂被應用在牙醫治療上,將鈦金屬製成的人工牙根植入牙床裡的骨頭,等待骨整合完成之後在人工牙根上裝置假牙,結果就跟真牙一樣解決病患缺牙的問題,這就是植牙技術發展的由來。

植牙比假牙更健康

民眾會有疑慮:植牙會比較好嗎?植牙不會比真牙好,多半良心醫師都會說:如果牙齒還能用,就不要放棄它!自然牙齒的形態與結構都比植牙好,像是牙周韌帶在咬合的過程中可以分散受力,如果少了它就是硬碰硬。只要自然牙還可以好好治療維持功能,最好不要以為「遲早要拔掉,不如早點拔」而犧牲它。

當口腔早就有缺牙了,在改善缺牙的部分要做植牙嗎?植牙、做假牙牙橋或活動假牙都是選項,各有優缺點。植牙比較不需要像牙橋或是活動假牙得依賴相鄰的健康牙,然而植牙是一項手術,治療上要花的時間比較長。然而依照使用的舒適度來說,植牙就是像一般自然牙一樣,會讓患者忘記它是假的

台北植牙怎麼選?就醫諮詢植牙條件

台北植牙手術各個診所醫院有的推陳出新、有些走傳統植牙治療,民眾該如何知道自己適不適合植牙?最好的方式就是選一、兩家信賴的台北植牙診所諮詢,透過診所為患者口腔健檢,牙醫師才能根據病人的口腔狀況擬定治療計畫,這時候就會告知患者適不適合植牙、植牙過程的注意事項等等。

根據臨床研究,高齡患者只要口腔條件符合也可以進行植牙。雖然植牙成功率可以達到95%以上,但這和患者的齒槽骨條件、良好的血糖控制、牙周病控制、口腔衛生條件,以及有沒有抽菸嚼檳榔的習慣有很大的關聯。因此,打算植牙的患者如果有嚴重心血管疾病、凝血功能不佳或是有服用抗凝血藥物、嚴重糖尿病、肝腎功能極度不佳等等疾病,都需要事先告知醫師評估適不適合做植牙。

台北植牙費用怎麼算

究竟植牙需要花費多少錢?台北植牙費用區間在哪?通常一顆植牙費用包含了材料費和製作費,人工植牙包含了植體和假牙的部分,植體材料不同廠牌有不同的特色,價格也不盡相同,而幫患者執行手術的專科醫師也需要費用;假牙的材料根據不同材質,價格落差也從幾千元到上萬元不等,製作假牙的技師團隊也會根據經驗與成品的細緻度而有不同的收費,整體來說,單顆植牙的費用平均落在6萬至12萬左右。只是,植牙要成功,最重要的是口腔條件合不合格,植牙前的口腔疾病治療則是另外一筆費用。

植牙並不是把植體種下去,再把假牙鎖上去就沒事,推薦台北植牙專業團隊,必須要有專業的醫師為病患長期的健康著想,同時清楚列出台北植牙費用與患者溝通,才能做出符合病患需求的植牙方案。典雅台北植牙團隊集結多位植牙美學、牙周病、根管治療、美容牙科等專科醫師提供患者各種牙科治療外,由於院長陳科維醫師的成長經驗,媽媽因為害怕看牙而錯過牙齒治療的最佳時機,因此,典雅牙醫更注重患者到院體驗,從環境開始減少患者就醫時的心理壓力,並引進水雷射儀器降低治療時的不舒適,顯微鏡治療提高治療精準度,減少患者受苦的次數。每一項治療除了守護患者健康,更在乎治療過程患者的感受,不再害怕看牙,牙醫師才有機會守護患者的牙齒健康。

台北植牙推薦-植牙免費諮詢專線:0800-888-231,或立即線上預約植牙

典雅牙醫診所

台北市信義路二段123號(東門捷運站1號出口)
客服專線:0800-888-231

台北市信義路二段123號
(東門捷運站1號出口)
客服專線:0800-888-231

營業時間:
週一至週六 09:00-21:00
週日全天休診

營業時間:
週一至週六 09:00-21:00
週日全天休診

版權所有C2018 All Rights Reserved. By典雅牙醫診所

取消選單