顯微根管治療

根管治療和顯微根管治療有什麼不同?

根管治療:就是俗稱的「抽神經」,當蛀牙深入牙髓腔,牙醫師會使用極細的器械,將牙髓腔內發炎感染的神經血管組織清理乾淨,細小的根管難以充分用肉眼辨識,往往仰賴醫師的經驗及手感。

顯微根管治療:經過專業培訓的顯微根管專科醫師會使用高倍率的牙科顯微鏡,將細小的根管放大數十倍,讓醫師在清晰可見的狀況下進行根管治療。典雅牙醫引進德國萊卡牙科顯微鏡,符合人體工學的貼心設計、明亮溫和的視野,減輕醫師在治療過程中的疲勞,幫助醫師更有效率的完成治療。

顯微根管治療有什麼優點?

醫師豐富的根管治療經驗搭配牙科顯微鏡的輔助,能幫助醫師應付各種特殊的根管型態,更全面的將根管內部清理乾淨,降低根管治療失敗或疼痛復發的機率。

什麼時候適合用顯微根管治療?

型態正常的根管,通常使用一般的根管治療即可獲得處理,倘若遇到以下狀況,則須尋求顯微根管專科醫師的協助:

  1. 根管鈣化
  2. 根管型態複雜
  3. 根管分岔
  4. 器械斷在根管內

台北顯微根管治療推薦典雅牙醫診所,備有德國萊卡牙科顯微鏡,細心專業的顯微根管專科醫師,為您處理牙齒根管的疑難雜症,歡迎點選下方按鈕預約門診諮詢。

取消選單