台北顯微根管推薦典雅牙醫

根管治療和顯微根管治療有什麼不同?

根管治療:就是俗稱的「抽神經」,當蛀牙深入牙髓腔,牙醫師會使用極細的器械,將牙髓腔內發炎感染的神經血管組織清理乾淨,細小的根管難以充分用肉眼辨識,往往仰賴醫師的經驗及手感。

顯微根管治療:經過專業培訓的顯微根管專科醫師會使用高倍率的牙科顯微鏡,將細小的根管放大數十倍,讓醫師在清晰可見的狀況下進行根管治療。典雅牙醫引進德國萊卡牙科顯微鏡,符合人體工學的貼心設計、明亮溫和的視野,減輕醫師在治療過程中的疲勞,幫助醫師更有效率的完成治療。

顯微根管治療有什麼優點?

醫師豐富的根管治療經驗搭配牙科顯微鏡的輔助,能幫助醫師應付各種特殊的根管型態,更全面的將根管內部清理乾淨,降低根管治療失敗或疼痛復發的機率。

什麼時候適合用顯微根管治療?

型態正常的根管,通常使用一般的根管治療即可獲得處理,倘若遇到以下狀況,則須尋求顯微根管專科醫師的協助:

  1. 根管鈣化
  2. 根管型態複雜
  3. 根管分岔
  4. 器械斷在根管內

台北顯微根管治療推薦典雅牙醫診所,備有德國萊卡牙科顯微鏡,細心專業的顯微根管專科醫師,為您處理牙齒根管的疑難雜症,歡迎點選下方按鈕預約門診諮詢。

顯微根管治療相關文章

牙齒神經痛怎麼辦?典雅牙醫告訴你牙齒神經痛症狀有哪些

針對不同的牙痛症狀治療方式就不相同,吃藥及休息確實能暫緩牙痛症狀,遇到牙痛問題任誰都受不了,可別因為害怕看牙就逃避,無論牙痛的類型和嚴重程度為何,遇到牙痛問題務必盡速就醫,由醫師檢查牙齒神經痛症狀,切勿延誤治療,若導致蜂窩性組織炎可就得不償失了,牙痛的原因有時並不明確,透過專業牙醫師的診斷,針對疼痛來源對症下藥才是最佳的處理方式。

閱讀更多 »
portrait-of-good-looking-happy-dark-skinned-female-S37K7DY (1)

根管治療過程會痛嗎?蛀牙是否一定要根管治療

根管治療過程會痛嗎?如果被醫生告知需要進行根管治療,許多民眾馬上會聯想到這件事,醫師也很常被問到根管治療過程會痛嗎?這個問題。另外有些怕痛的民眾,也想知道一定要根管治療嗎?是否蛀牙一定要根管治療嗎,也許有其他替代根管治療的方式存在?等等,相信大部分會問這問題的民眾,心裡多少都有點恐懼根管治療的成份在。不過只要多去了解根管治療的知識,相信對它的恐懼也能消失不少。以下典雅牙醫將來告訴大家,關於根管治療過程會痛嗎?一定要根管治療嗎?等相關問題的討論。

閱讀更多 »
典雅牙醫-牙周病

害怕根管治療臨時牙套掉了?注意臨時牙套狀況才是聰明人

好不容易做完根管治療,在等待假牙製作完成之前,卻發生臨時假牙相關問題嗎?像是根管治療臨時牙套掉了、臨時牙套牙齦發炎都是可能發生的慘案,究竟為什麼會碰到這些狀況、又該怎麼處理,根管治療推薦—典雅台北牙醫指出,臨時牙套相對於永久牙套更加脆弱,需要隨時注意臨時牙套的使用狀況,針對臨時牙套保養議題,我們以下為大家解惑。

閱讀更多 »
典雅牙醫-什麼情況不能植牙

根管治療牙套價格高,根管治療牙套材質就不能隨便挑

好不容易完成了根管治療,但是根管治療牙套五花八門,不知道該怎麼選擇,而且根管治療牙套價格也都不一樣,究竟有什們差別呢?其實不論是根管治療牙套材質是什麼,每一種都各有優缺點,價格也非常不一樣,今天,就讓典雅台北牙醫一次告訴大家究竟根管治療牙套材質如何影響根管治療牙套價格。

閱讀更多 »

根管治療牙套掉了怎麼辦?根管治療牙套痛怎麼處理

在我們談論根管治療牙套掉了、根管治療牙套痛的解決方法之前,我們先來了解什麼是根管治療,根管治療是因為牙齒遭受細菌感染,醫師使用銼針把神經及受感染部位進行清創,醫師會先打開牙冠,深入牙髓腔再把內部清理乾淨,最後使用人工牙冠(也就是根管治療牙套)覆蓋在受損的牙齒上,保護剩餘的齒質。

閱讀更多 »
取消選單