最新消息

dentart post

骨脊保存術是什麼?為什麼你需要骨脊保存術?

大部分的患者對於「骨脊保存術」這一項牙科手術可能不太熟悉,不過這項手術在現代牙科領域中扮演著極重要的角色,尤其在牙齒拔除後的齒槽骨保護和重建方面。許多人在牙齒拔除時可能並未意識到除了單純拔掉牙齒外,保護周圍骨組織同樣重要,這是因為牙齒拔除後,周圍的牙槽骨容易出現吸收和流失,進而對後續的牙科手術造成不利影響。因此,骨脊保存術的概念和意義值得更多人了解。
這篇文章,台北牙醫推薦-典雅牙醫診所將帶領我們探討骨脊保存術的重要性,以及它對口腔健康和牙科治療的貢獻。

閱讀更多 »
Green Minimalist Problem and Solution Table Graph

如何讓傷口快速癒合?水雷射與二極體雷射是得力好幫手!

在牙醫治療中,如何讓傷口快速癒合一直是患者關心的焦點。手術後,傷口的癒合過程需要細心呵護,而現代技術如水雷射與二極體雷射正成為得力的幫手。從手術傷口癒合過程到開刀傷口癒合時間,再到傷口癒合過程三階段,我們都需要深入了解。
此外,了解開刀傷口癒合後可能出現的問題是至關重要的。接下來,台北牙醫推薦-典雅牙醫,將與我們深入探討這些問題,瞭解如何使傷口快速癒合,以及如何更好地應對手術傷口的癒合過程。

閱讀更多 »
3 30

為什麼要植牙?植牙一定比較好嗎?

在缺牙重建的議題中,植牙是個常見的治療方法。事實上,對於失去牙齒的患者來說,人工植牙是一個理想的解決方案,具有穩固性佳、使用壽命長、咬合功能與體感近似原生牙齒等優點。究竟甚麼是植牙?為什麼要植牙?台北植牙推薦-典雅牙醫將一一為您解惑。

閱讀更多 »
dental-implant-caring

植牙注意事項說明,你知道植牙後多久可以吃東西嗎?

植牙是一項改善牙齒缺失狀態的牙科手術,適合需要牙齒替換的患者。台北植牙推薦-典雅牙醫將說明植牙注意事項,包括手術前後的照顧細節,植牙後多久可以吃東西,以及植牙傷口癒合時間等關鍵信息。希望通過本文,患者們將能夠全面瞭解植牙過程的每一步,幫助您在考慮植牙治療時作出更有信心的決定。我們也會分享一些實用的照護技巧,以促進手術後的快速恢復並保持良好的口腔健康。

閱讀更多 »
extraction-and-no-implant

拔牙後多久植牙最安全?拔牙後不植牙可能會面臨什麼事?

你知道拔牙後多久植牙嗎?醫師都強調拔牙後不植牙的嚴重性,或是缺牙太久植牙可能會遇到的狀況,但您會不會覺得都沒有人告知拔牙後多久植牙才是正確的時間點?是不是可以一拔牙就馬上植牙呢?今天台北植牙推薦-典雅牙醫陳科維院長除了盤點拔牙後不植牙的後果,以及缺牙太久植牙會怎樣,當然也會告訴大家拔牙後多久植牙才是對的呢?

閱讀更多 »
3 29

植牙壽命dcard大家都在討論什麼?植牙後遺症有哪些?

討論植牙壽命的話題時,PTT和Dcard等社群平臺上總不乏相關討論,植牙後悔或植牙慘痛經驗更多不勝數。實際上,植牙壽命取決於許多因素,從口腔衛生到植體品質,每個因素都可能影響著植牙的長期效果。在進行植牙治療前,充分了解相關知識與後遺症風險是至關重要的。關於這些問題,台北植牙推薦-典雅牙醫在此將一一為您揭密。

閱讀更多 »
/implant-and-side-effect/

植牙後遺症ptt網友經驗談:清潔還是很重要

關於「植牙後遺症」PTT論壇不乏有些網友分享自身的的寶貴經驗,可以得知大家對植牙話題是非常關切的。

透過本文,我們將談論植牙缺點後遺症,幫助您了解:植牙手術可能遇到的挑戰。接著,我們會分享一些植牙牙齦萎縮ptt、後悔植牙ptt網友心得,希望能提供您在決定植牙時更全面的參考資訊。然而,我們始終相信,正確的口腔清潔習慣對於植牙成功至關重要。

閱讀更多 »
3 1

缺牙不補風險多!除了咀嚼困難外還有這些問題

許多患者擔心缺牙不補會怎樣,諸如「缺牙多久會歪?」、「第二大臼齒缺牙不補可以嗎?」的問題常在ptt等平臺上討論。事實上,缺牙一般六個月內便會使牙齒排列發生顯著的變化,這不僅會導致口腔健康惡化,影響範圍更遍布全身。台北牙醫推薦-典雅牙醫將深入探討相關問題,帶您瞭解長期缺牙對人體的影響以及現在主要三種不同的治療選擇。

閱讀更多 »
dental-implant-pain

植牙會痛嗎?補骨粉會痛嗎?Ptt常見問題醫師來解答

植牙、補骨粉手術前切開牙齦、在牙床骨上鑽洞的畫面,讓許多牙科恐懼症患者,更加抗拒看牙醫,究竟植牙會痛嗎?植牙補骨粉會痛嗎?以及植牙後痛多久?引起ptt網民熱烈討論。台北植牙典雅牙醫陳科維院長解釋,植牙、補骨粉都會施打麻醉藥,多數患者在過程中不會感到太明顯的不適感,若依舊無法克服心理壓力,也有舒眠植牙可以幫助患者。

閱讀更多 »
dentart FB 7

牙齦囊腫原因是什麼?牙齦囊腫開刀過程大公開

「醫師,為什麼做了根管治療,還會出現牙齦囊腫?」、「醫師,牙齦出現一顆囊胞,牙齦囊腫原因是什麼?」臨床上有許多患者,以為做了根管治療就一勞永逸,不必擔心蛀牙、牙周病問題,殊不知少了神經這道寶貴警報器,口腔內的細菌更能肆意長趨直入牙根尖,當感染組織累積已久,嚴重到牙齦出現牙齦囊腫,就必須要進行牙齦囊腫開刀手術,清除感染組織才能保住珍貴牙齒。

閱讀更多 »