台北顯微根管推薦典雅牙醫

根管治療和顯微根管治療有什麼不同?

根管治療:就是俗稱的「抽神經」,當蛀牙深入牙髓腔,牙醫師會使用極細的器械,將牙髓腔內發炎感染的神經血管組織清理乾淨,細小的根管難以充分用肉眼辨識,往往仰賴醫師的經驗及手感。

顯微根管治療:經過專業培訓的顯微根管專科醫師會使用高倍率的牙科顯微鏡,將細小的根管放大數十倍,讓醫師在清晰可見的狀況下進行根管治療。典雅牙醫引進德國萊卡牙科顯微鏡,符合人體工學的貼心設計、明亮溫和的視野,減輕醫師在治療過程中的疲勞,幫助醫師更有效率的完成治療。

顯微根管治療有什麼優點?

醫師豐富的根管治療經驗搭配牙科顯微鏡的輔助,能幫助醫師應付各種特殊的根管型態,更全面的將根管內部清理乾淨,降低根管治療失敗或疼痛復發的機率。

什麼時候適合用顯微根管治療?

型態正常的根管,通常使用一般的根管治療即可獲得處理,倘若遇到以下狀況,則須尋求顯微根管專科醫師的協助:

  1. 根管鈣化
  2. 根管型態複雜
  3. 根管分岔
  4. 器械斷在根管內

台北顯微根管治療推薦典雅牙醫診所,備有德國萊卡牙科顯微鏡,細心專業的顯微根管專科醫師,為您處理牙齒根管的疑難雜症,歡迎點選下方按鈕預約門診諮詢。

顯微根管治療相關文章

台北植牙

根管治療牙套保險有沒有賠?根管治療牙套ptt鄉民熱議

Ptt牙醫版上,關於根管治療牙套ptt鄉民有不少疑問:「根管治療自費牙冠套假牙一定要做嗎?」、「根管治療健保有給付嗎?」、「根管治療牙套保險有理賠嗎?」根管治療費用究竟要自費,還是有健保給付,關於根管治療費用的所有疑難雜問,顯微根推薦—典雅台北牙醫,帶您來了解。

閱讀更多 »
smiling-dentist-reading-clipboard-in-office-JN4YAUV (1)

根管治療牙套有多重要呢?淺談根管治療牙套的用途

蛀牙一直都是大家的痛病,談到蛀牙,是不是讓你頭皮發麻呢?除了要去牙醫診所忍受鑽牙器高頻的折磨,如果更嚴重些,還必須做根管治療,也就是俗稱的「抽神經」,好不容易完成治療了,怎麼過一陣子牙齒又痛了起來?今天就讓典雅台北牙醫來為大家解惑,究竟根管治療術後該做什麼、什麼又是根管治療牙套,典雅台北牙醫一次說明白!

閱讀更多 »
dental-implant-risk

根管治療牙套費用及臨時牙套費用多少錢,典雅牙醫來解答

根管治療後牙齒較脆、易斷裂,牙冠套假牙一定要做,已是不可逆的事實,但聽到根根管治療牙套費用動輒上萬,令人驚愕失措,再加上根管治療期間,還要多收一筆臨時牙套費用,牙痛之餘荷包也在淌血,究竟根管治療牙套費用、臨時牙套費用多少才合理,顯微根管治療推薦—典雅台北牙醫來解答。

閱讀更多 »
典雅牙醫 台北牙醫推薦

牙齒抽神經有什麼影響?牙齒變脆、顏色變深該怎麼辦?

牙齒抽神經有什麼影響?牙齒抽神經很傷牙?牙齒抽神經(根管治療)後的牙齒確實會留下脆易斷裂、顏色變深等不可逆的後遺症,除非牙齒抽神經是唯一可以保住真牙的方式,否則牙醫師不會輕易進行牙齒抽神經治療。典雅台北牙醫認為,牙齒抽神經(根管治療)後一定要裝戴牙冠套(假牙)替代原本真牙,不僅能保護剩餘齒質,還能恢復正常咀嚼功能。

閱讀更多 »
取消選單