台北顯微根管推薦典雅牙醫

根管治療和顯微根管治療有什麼不同?

根管治療:就是俗稱的「抽神經」,當蛀牙深入牙髓腔,牙醫師會使用極細的器械,將牙髓腔內發炎感染的神經血管組織清理乾淨,細小的根管難以充分用肉眼辨識,往往仰賴醫師的經驗及手感。

顯微根管治療:經過專業培訓的顯微根管專科醫師會使用高倍率的牙科顯微鏡,將細小的根管放大數十倍,讓醫師在清晰可見的狀況下進行根管治療。典雅牙醫引進德國萊卡牙科顯微鏡,符合人體工學的貼心設計、明亮溫和的視野,減輕醫師在治療過程中的疲勞,幫助醫師更有效率的完成治療。

顯微根管治療有什麼優點?

醫師豐富的根管治療經驗搭配牙科顯微鏡的輔助,能幫助醫師應付各種特殊的根管型態,更全面的將根管內部清理乾淨,降低根管治療失敗或疼痛復發的機率。

什麼時候適合用顯微根管治療?

型態正常的根管,通常使用一般的根管治療即可獲得處理,倘若遇到以下狀況,則須尋求顯微根管專科醫師的協助:

  1. 根管鈣化
  2. 根管型態複雜
  3. 根管分岔
  4. 器械斷在根管內

台北顯微根管治療推薦典雅牙醫診所,備有德國萊卡牙科顯微鏡,細心專業的顯微根管專科醫師,為您處理牙齒根管的疑難雜症,歡迎點選下方按鈕預約門診諮詢。

顯微根管治療相關文章

典雅牙醫2020/5/1勞動節正常看診

顯微根管優缺點是什麼?台北典雅牙醫告訴您

根管治療後,牙痛還是反覆上演嗎?問題可能出在根管變異!這時您就需要讓醫師評估是否需要顯微根管治療了。當根管「洞」太小,或有鈣化、分岔、彎曲等狀況,單靠肉眼無法徹底清理所有細菌。在顯微根管優缺點裡面值得一提的是,透過新科技「顯微根管治療」將細小根管放大數十倍,任何變異根管在高倍率顯微鏡下都一覽無疑,徹底剷除根管裡所有的細菌未爆彈,讓您更放心接受治療,是顯微根管優點之一。

閱讀更多 »
典雅牙醫補蛀牙.一般牙科.健保牙科

根尖囊腫是什麼?根尖囊腫挖除手術大揭密

「根尖囊腫挖除手術」可說是守住真牙最後一道防線!臨床上有些患者做了根管治療後,牙齒還會痛,通常是再度感染導致,牙隨腔再感染原因多,症狀嚴重者不僅根尖骨質被破壞殆盡,根尖囊腫也會跟著來,而「根尖囊腫挖除手術」是保留齒質、留住真牙的最後一線生機。

閱讀更多 »
典雅牙醫2020/5/1勞動節正常看診

顯微根管治療費用健保有給付嗎?典雅帶你了解顯微根管治療保險怎麼看

「診所醫師要我做顯微根管治療,但是顯微根管治療費用健保沒有給付,也不知道能不能申請顯微根管治療保險給付」許多人對於牙科專業治療大多感覺陌生,第一次聽到顯微根管治療費用健保沒補助,常常覺得疑惑,顯微根管治療多一個放大鏡就要多收顯微根管治療費用,真的有必要性嗎?您的疑惑典雅牙醫了解,讓專業顯微根管專科醫師為您詳細解答如果顯微根管治療費用健保沒有給付,這筆費用患者該花嗎。

閱讀更多 »
典雅牙醫-典雅牙醫-顯微根管治療

為什麼根管治療後牙齦發炎、臉腫?根管治療後吃東西要注意哪些事

不管是根管治療還是目前較先進的顯微根管治療十分考驗醫師的細心和治療手感,要徹底清除每一處細小根管裡的病灶,讓它呈現乾淨幾近無菌的狀態下加以封填,才能讓病人受損的牙齒可以繼續使用不再受損。由於根管治療是將牙髓腔裡被細菌感染的血管、神經以及組織清除,照理說病人進行根管治療復原後,不應該會出現發炎、疼痛、腫脹等狀況。如果根管治療後牙齦發炎或是出現根管治療後臉腫的狀況就要多加留意、根管治療後吃東西應該要避免甚麼,典雅台北牙醫要告訴大家根管治療結束之後,該注意些什麼。

閱讀更多 »
implant-periodontal-disease

牙根感染怎麼辦?顯微根尖手術推薦停看聽

當蛀牙嚴重的狀況已經侵害到牙髓組織,病人就會產生牙齒不舒服的感覺。「牙齒痛起來要命」是看牙病人共同的夢魘,根管治療目的就是在解決牙髓組織遭受到蛀牙細菌感染後的處置,將感染部位清潔乾淨,並且加以封填以免再次遭到感染,將受損的牙齒保留下來而非放棄而拔除它。然而每個人的根管狀況不同,清創的過程如果不確實,蔓延至牙齒根尖處,在根管治療下無法解決根尖外囊腫的情形,就必需進行顯微根尖手術。在顯微鏡技術輔助牙科治療下,顯微根尖手術帶給病人成效更好的醫療處置,我們將帶大家了解:

閱讀更多 »
取消選單