典雅牙醫洗牙.一般牙科.健保牙科

台北植牙專家—典雅牙醫陳科維院長表示根管治療是一項考驗醫師清創的細膩與讓病人受苦又不一定一次可以完成的牙科治療,自從牙科顯微鏡技術逐漸推廣下,發展出「顯微根管治療」,讓病人有機會可以減少治療的次數就能夠達到良好的清創效果,讓許多需要的患者上ptt熱烈討論顯微根管治療,也討論著顯微根管費用是否合理。除了好奇顯微根管治療費用以及顯微根管價格合理性以外,顯微根管治療的必要性以及術後成果也是大家討論的重點之一。我們要帶您了解:

  • 一、顯微根管治療是什麼。
  • 二、顯微根管治療費用區間在哪裡。
  • 三、顯微根管治療費用包含哪些項目。
  • 四、典雅牙醫的顯微根管技術特色。

顯微根管治療更有效率

當蛀牙病病菌入侵到病人的牙髓腔裡,不但會造成病人不舒服的感覺,牙髓腔裡布滿的根管遭受細菌感染,醫師便要透過細小的牙科器械深入細如髮絲的根管裡清潔乾淨,這項「根管治療」也就是俗稱的「抽神經」,以往都是憑專科醫師的經驗與專業來幫病人清創,由於每個人的根管分布影響醫師進行根管治療的難易度,處理的次數就有所不同。有了顯微根管治療,原本細小的根管透過顯微鏡放大後更清晰可見,醫師在進行清創的過程可以更有效率,也大大降低了病人必須受苦的次數,更是可以省略患者與醫師承擔植牙風險的可能性,科技的發展可能引響診療費用,這也可能是顯微根管治療費用被討論的原因。

影響顯微根管治療費用因素

您應該也好奇顯微根管治療費用ptt網路鄉民討論的結果,發現顯微根管價格不太一樣,甚至在診所或醫院裡,顯微根管費用價差還滿大的。根管治療本身是一項非常要求醫師進行治療的細膩與手感,還有醫師的專業與臨床經驗,因此,不同的醫師收取的費用不盡相同,每一家診所或醫院所使用的顯微鏡設備也不盡相同,然而,病人的病況也是影響顯微根管費用的因素,治療不同的牙齒、疾病的嚴重程度、根管的複雜程度,還有治療的次數,都會影響顯微根管治療費用

公開顯微根管治療費用項目

顯微根管治療費用2019年時尚未有配套措施,但在2020年有部分醫院新增收費標準,實際進行完整的顯微根管治療計劃所需要的費用,病人在治療前與醫師溝通治療方案時便可以了解治療項目。

就像植牙費用一樣,國家健保只負責最基本的治療費用。當進行顯微根管治療所包含的項目,包括牙髓檢查診斷及治療計畫擬定費用、根管治療處理費用,如果採用顯微鏡輔助根管治療,就會有顯微鏡開機使用費與操作技術費,如果病人的根管治療屬於複雜、難症,會針對治療困難程度加收費用。以上處置只針對顯微根管治療費用,如果有額外的治療項目,費用會另外計算。而根管治療後如果需要製作假牙套保護原本的牙齒,製作牙套的費用也會另外收費。

不想再為顯微根管費用傷腦筋會被騙錢 請尋找顯微根管專科醫師評估

由於顯微根管治療方式與一般根管治療方式,對於醫師來說,執行的方式不同。也有愈來愈多的醫師接受顯微根管治療的專科訓練,為病人提供更貼心的治療品質,使用顯微根管治療,讓原本傳統根管治療處理不來的細節,可以迎刃而解,降低醫師進行治療時發生斷針、或是治療失敗的機會,病人透過顯微根管治療,只要交給受訓過的專科醫師操刀,治療品質也有保障

ptt鄉民都抱怨顯微根管治療專科醫師不好找,在台北市信義區中有台北植牙專家-典雅牙醫聘請細心專業的顯微根管專科醫師,院內更備用德國Leica鏡頭牙科顯微鏡設備,針對根管鈣化、根管型態複雜、根管分岔、器械斷在根管內的病人提供高品質的解決方案。

如有任何顯微根管治療相關問題,歡迎與典雅台北牙醫聯絡,免費諮詢專線:0800-888-231,或立即線上預約顯微根管治療,典雅牙醫為您謹慎把關每一道細節。

典雅牙醫診所

台北市信義路二段123號(東門捷運站1號出口)
客服專線:0800-888-231

台北市信義路二段123號
(東門捷運站1號出口)
客服專線:0800-888-231

營業時間:
週一至週六 09:00-21:00
週日全天休診

營業時間:
週一至週六 09:00-21:00
週日全天休診

版權所有C2018 All Rights Reserved. By典雅牙醫診所

取消選單