dental-implant-risk

植牙有風險嗎?人工植牙技術發展超過40年,越來越多人利用植牙解決缺牙狀況,並且在飲食、社交、生活上獲得極大的改善。隨著植牙技術不斷推陳出新,植牙成功率也達到95%以上,不過,民眾還是很在意5%的植牙風險,究竟該怎麼避免。

分析植牙風險有哪些?牙周健康奠定植牙基礎

植牙成功率這麼高,難道植牙有風險嗎?其實任何一項手術都有風險存在,要了解植牙風險,其實可以從植牙成功的因素來觀察。植牙要成功,關係到的就是植體和牙周組織,牙周組織健康,才能提供植體穩固的力量。植體該植哪裡?植多深,有沒有避開神經血管或是上顎鼻竇?口腔條件會影響植牙的成功率。因此,植牙醫師在為病人進行術前的口腔診斷非常重要,不但要明確了解牙周組織的健康程度,也要清楚知道骨骼與神經血管的位置,還有有沒有足夠的空間進行植牙,這些都仰懶植牙專科醫師的判斷。

植牙手術過程面臨的植牙風險,包括了感染風險,以及植體有沒有植對位置。上顎植牙風險需要避免的是植體掉落在鼻竇中,如果上顎的骨頭厚度不夠,植體若掉入鼻竇就會造成鼻竇問題,因此在植牙手術前可以進行上顎竇增高術來避免。而下顎植牙的部分,則要避免植體壓迫神經造成麻痺或疼痛。而今植牙儀器的更新與進步,透過術前蒐集患者的口腔影像,可以精密計算出最適合的植牙位置,而植牙醫師的臨床經驗與專業判斷,以及在手術過程的感染管控得宜,大大降低植牙風險

老人植牙風險比較高嗎?掌握風險高齡也能植牙

對高齡長者來說,有一口好牙,才能吃得健康。老人植牙風險並不在於年紀,而在於會影響植牙成功的因素,像是心血管疾病可能會服用的抗凝血劑,糖尿病對於感染的管控,骨質疏鬆症會影響口腔裡的骨本足不足夠,只要高齡者在經過醫師評估,可以掌握這些植牙風險,基本上都可以放心植牙

另一項植牙風險操之在患者身上,植牙後的保養是影響植牙使用期限的關鍵。雖然植牙不會蛀牙,但是病人若不好好清潔,牙周也會發生細菌感染而發生植體周圍炎,侵害的植牙的健康。病患也要按時回診,讓牙醫師徹底檢查口腔狀況,及時發現問題,就可以馬上處理。

典雅牙醫植牙團隊降低植牙風險

台北植牙團隊典雅牙醫由擁有十多年牙科經驗的陳科維院長帶領專業的牙科團隊照顧民眾的牙齒健康,典雅牙醫了解病患對於植牙手術的安全性、植牙風險的擔憂,在術前為患者做詳盡的術前評估,一對一擬定治療計畫,透過溝通了解病患的需求,讓植牙手術的過程除了更專業與精準外,更貼近病患想要的結果。有仔細的評估與詳盡的溝通,就是邁向降低植牙風險最大的一步。

台北植牙推薦-植牙免費諮詢專線:0800-888-231,或立即線上預約植牙

典雅牙醫診所

台北市信義路二段123號(東門捷運站1號出口)
客服專線:0800-888-231

台北市信義路二段123號
(東門捷運站1號出口)
客服專線:0800-888-231

營業時間:
週一至週六 09:00-21:00
週日全天休診

營業時間:
週一至週六 09:00-21:00
週日全天休診

版權所有C2018 All Rights Reserved. By典雅牙醫診所

取消選單