水雷射治療

什麼是水雷射?

水雷射原理是利用雷射光源激發水分子,形成具有高速動能狀態的HydroPhotonics,可用來切割口腔中的牙齒、牙骨、牙齦等軟硬組織。

水雷射優點:

  1. 無尖銳刺耳的機械聲,降低患者恐懼。
  2. 雷射能量會充分被水吸收,治療中不會產生熱與震動,能大幅降低患者的疼痛感。
  3. 微創治療,傷口小、出血少。
  4. 麻藥使用劑量低,快速完成療程。
  5. 具殺菌效果,降低傷口感染機率。
  6. 促進傷口癒合,有效舒緩術後腫痛不適。

牙周病是因牙菌斑刺激牙齦組織,造成紅腫、出血,經過長期堆積形成的牙結石,會使細菌生長,侵蝕牙齦、齒槽骨,使牙齦萎縮、牙根外露、牙齒敏感,嚴重則迫使牙齒搖晃、掉落,產生缺牙的狀況。

典雅牙醫使用高階水雷射iPlus來治療牙周病,水雷射牙周治療具有下列優點:

  1. 免翻瓣、傷口小。
  2. 無尖銳刺耳的機械聲,降低患者恐懼。
  3. 雷射的能量會被水吸收,減少熱與震動,疼痛感較低。
  4. 麻藥用量少,療程時間短。
  5. 有效深入清潔發炎感染組織。
  6. 具殺菌效果,降低感染機率。
  7. 促進組織再生,加速傷口癒合。
  8. 術後傷口較不易腫痛,恢復快速。

傳統的牙周治療:須切割牙齦,將牙肉翻開清除發炎感染的組織。

牙周翻瓣手術治療過程中,麻藥使用量較多、療程時間較長,因縫合傷口較大,傷口癒合較慢,患者將忍耐較長時間的疼痛與不適。

典雅牙醫診所明白您對牙周翻瓣手術的害怕,陳科維院長引進高階水雷射iPlus,為您將牙周病治療的疼痛感降到最低,提供患者相對舒適、快速的水雷射牙周治療。

您有牙周病的困擾嗎?歡迎點選下方按鈕,預約體驗舒適、復原快速的水雷射牙周治療。

典雅牙醫診所引進高階水雷射iPlus設備,減輕患者對於牙科手術的害怕與疼痛,提供高品質、舒適的牙科治療,典雅牙醫將水雷射應用於:

水雷射治療一般治療
牙周病水雷射牙周治療免開刀即可深入清除發炎感染組織,治療同時殺菌、刺激組織再生,加速傷口復原。牙周翻瓣手術需切割牙齦,將牙肉翻開,刮除發炎感染的組織。
植牙水雷射微創植牙能精準切割牙齦、齒槽骨,傷口小,手術過程中不會產生熱與震動,能有效緩解術後不適的狀況,並促進傷口癒合。人工植牙需翻開牙肉,在齒槽骨上鑽一個洞,在將植體放入後,等待骨頭密合。手術切割傷口範圍較大、出血較多,術後易腫脹疼痛。
牙齦微整形使用水雷射進行牙齦微整形,能良好控制疼痛,降低麻藥使用量,傷口範圍小、出血量少,術後腫痛的情況較不明顯,舒適重建美麗的微笑曲線。部分患者有牙齦暗沉、笑起來牙齦比例太多的困擾,使用手術刀來切割牙齦,進行牙齦整形,較易有疼痛、出血、腫脹的情形,需要較長的復原期。

水雷射治療讓您心動了嗎?歡迎點選下方按鈕,立即預約門診諮詢。

水雷射治療相關文章

business-people-smiling-GEC84UJ

為什麼要將牙齒抽神經?牙齒抽神經過程大公開

一聽到牙醫師說,這顆蛀牙太嚴重牙隨腔遭感染,必須進行牙齒抽神經治療,心中除了震驚害怕,更多的是疑惑,牙隨腔感染為什麼要抽神經,不能將感染部位清除就好嗎?典雅台北牙醫表示,牙隨腔感染就像一滴墨水滴到水中,整杯水都會受影響,必須將所有將感染組織趕盡殺絕,避免感染再度反撲。既然根管治療這麼重要,典雅台北牙醫帶您一起來了解抽神經過程以及為什麼要抽神經。

閱讀更多 »
台北植牙

根管治療過程費用透明,醫師說明根管治療過程給你聽

許多怕痛民眾聽到根管治療要抽神經,就像在人生投下一顆震撼彈,就開始擔心治療過程痛不痛的問題,不斷在腦海中盤旋。典雅台北牙醫表示,當牙痛如地震般猛然襲來,這時細菌大軍多半已撬開牙隨腔,觸動牙隨神經警鈴大作,想要解除警報,就必須靠根管治療,一起了解根管治療過程七步驟。

閱讀更多 »
典雅牙醫-典雅牙醫-顯微根管治療

牙齦囊腫原因是什麼?牙齦囊腫開刀過程大公開

「醫師,為什麼做了根管治療,還會出現牙齦囊腫?」、「醫師,牙齦出現一顆囊胞,牙齦囊腫原因是什麼?」臨床上有許多患者,以為做了根管治療就一勞永逸,不必擔心蛀牙、牙周病問題,殊不知少了神經這道寶貴警報器,口腔內的細菌更能肆意長趨直入牙根尖,當感染組織累積已久,嚴重到牙齦出現牙齦囊腫,就必須要進行牙齦囊腫開刀手術,清除感染組織才能保住珍貴牙齒。

閱讀更多 »
取消選單