最新消息

Asian Male Dentist At Work

植牙補骨粉是什麼?植牙一定要補骨嗎?

想植牙的你,聽過植牙補骨粉嗎?台北植牙推薦-典雅牙醫診所指出,在進行植牙之前,補骨粉其實是常見的額外手術。究竟植牙補骨粉是甚麼?為什麼需要補骨粉?既然是手術,植牙補骨粉失敗高不高?今天這篇將為你說個明白。

閱讀更多 »
anatomy-of-healthy-teeth-and-tooth-dental-implant-2021-04-02-20-54-01-utc (1)

植牙材質有分哪幾種?植牙材質會影響品質嗎?

植牙是採用人工牙根模擬天然牙、行之有年的牙齒重建技術,而植牙的成功率更超過95%。但你知道植牙材質是甚麼構成的嗎?台北植牙推薦-典雅牙醫診所表示,植牙材質對於後續使用上影響甚鉅,因此在植牙前,植牙材質是必須先行了解的。今天我們將淺談植牙材質,讓大家有更完整的認識。

閱讀更多 »
DSC04683 (1)

臼齒蛀牙機率高,臼齒蛀牙怎麼辦?

在台北牙醫-典雅牙醫陳科維醫師多年經驗中,處理臼齒蛀牙的患者不在少數,且就診時可能已經需要根管治療了,更嚴重則必須將臼齒蛀牙拔掉。今天陳醫師將解答四個患者在得知臼齒蛀牙後的必問的事情,包括臼齒蛀牙的原因、臼齒蛀牙怎麼辦,難道拔掉是唯一選擇嗎?以上的疑惑今天都會得到解答。

閱讀更多 »
nurse-of-dental-clinic-EN37CSV

植牙發炎勿輕忽,小心植牙失敗找上你

A患者慌張地詢問:「醫師,請問植牙牙齦發炎是不是要趕快掛急診啊?」 B患者悠悠問道:「我植牙傷口發炎可以單純吃消炎止痛成藥就好嗎?」台北植牙推薦-典雅牙醫陳科維醫師職業生涯中總是經常配到特別緊張或是特別不在意口腔健康的患者,預防勝於治療,與其擔心植牙牙齦發炎狀況,所以今天陳科維醫師就來談談造成植牙傷口發炎的原因,以及植體周圍炎症狀!

閱讀更多 »
DSC04618 (1)

拔牙後多久植牙最安全?拔牙後不植牙可能會面臨什麼事?

你知道拔牙後多久植牙嗎?醫師都強調拔牙後不植牙的嚴重性,或是缺牙太久植牙可能會遇到的狀況,但您會不會覺得都沒有人告知拔牙後多久植牙才是正確的時間點?是不是可以一拔牙就馬上植牙呢?今天台北植牙推薦-典雅牙醫陳科維院長除了盤點拔牙後不植牙的後果,以及缺牙太久植牙會怎樣,當然也會告訴大家拔牙後多久植牙才是對的呢?

閱讀更多 »
典雅牙醫-牙周病

植牙悶痛是正常現象嗎?植牙骨頭痛要當心!

你知道嗎?台灣每年施作植牙人數跟購車人數相仿,這代表每年植牙人數並不在少數。植牙本身是項繁瑣療程,雖有約95%的極高手術成功率,但不代表植牙完全沒有後遺症可能。今天我們要幫大家解答的是,植牙悶痛是不是正常的?以及若是有植牙骨頭痛的狀況,需要注意些甚麼?

閱讀更多 »
patient-scared-of-dental-treatment-QTDTMF3

植體周圍炎有哪些症狀?植體周圍炎預防方法有哪些?

你知道植牙後植體沒有好好保養可能引發植體周圍炎嗎?千萬不要覺得一顆”貴鬆鬆”植牙天下無敵,植牙壽命要長久,植體周圍炎預防一定要做得好。台北植牙推薦-典雅牙醫也處理過因偷懶不清潔而導致的植體周圍炎,雖然典雅牙醫陳科維院長很高興患者們不求甚解,但也覺得是時候溫馨提醒每位患者植體周圍炎的症狀、原因,以及該如何做好植體周圍炎預防措施囉!

閱讀更多 »
取消選單