最新消息

典雅牙醫-典雅牙醫-顯微根管治療

牙齦囊腫原因是什麼?牙齦囊腫開刀過程大公開

「醫師,為什麼做了根管治療,還會出現牙齦囊腫?」、「醫師,牙齦出現一顆囊胞,牙齦囊腫原因是什麼?」臨床上有許多患者,以為做了根管治療就一勞永逸,不必擔心蛀牙、牙周病問題,殊不知少了神經這道寶貴警報器,口腔內的細菌更能肆意長趨直入牙根尖,當感染組織累積已久,嚴重到牙齦出現牙齦囊腫,就必須要進行牙齦囊腫開刀手術,清除感染組織才能保住珍貴牙齒。

閱讀更多 »
典雅牙醫2020/5/1勞動節正常看診

顯微根管優缺點是什麼?台北典雅牙醫告訴您

根管治療後,牙痛還是反覆上演嗎?問題可能出在根管變異!這時您就需要讓醫師評估是否需要顯微根管治療了。當根管「洞」太小,或有鈣化、分岔、彎曲等狀況,單靠肉眼無法徹底清理所有細菌。在顯微根管優缺點裡面值得一提的是,透過新科技「顯微根管治療」將細小根管放大數十倍,任何變異根管在高倍率顯微鏡下都一覽無疑,徹底剷除根管裡所有的細菌未爆彈,讓您更放心接受治療,是顯微根管優點之一。

閱讀更多 »
典雅牙醫補蛀牙.一般牙科.健保牙科

根尖囊腫是什麼?根尖囊腫挖除手術大揭密

「根尖囊腫挖除手術」可說是守住真牙最後一道防線!臨床上有些患者做了根管治療後,牙齒還會痛,通常是再度感染導致,牙隨腔再感染原因多,症狀嚴重者不僅根尖骨質被破壞殆盡,根尖囊腫也會跟著來,而「根尖囊腫挖除手術」是保留齒質、留住真牙的最後一線生機。

閱讀更多 »
典雅牙醫2020/5/1勞動節正常看診

顯微根管治療費用健保有給付嗎?典雅帶你了解顯微根管治療保險怎麼看

「診所醫師要我做顯微根管治療,但是顯微根管治療費用健保沒有給付,也不知道能不能申請顯微根管治療保險給付」許多人對於牙科專業治療大多感覺陌生,第一次聽到顯微根管治療費用健保沒補助,常常覺得疑惑,顯微根管治療多一個放大鏡就要多收顯微根管治療費用,真的有必要性嗎?您的疑惑典雅牙醫了解,讓專業顯微根管專科醫師為您詳細解答如果顯微根管治療費用健保沒有給付,這筆費用患者該花嗎。

閱讀更多 »
典雅牙醫-牙周病

根尖手術成功率的關鍵,如何避免根尖手術失敗與後遺症?

牙痛就像地震,往往一聲不響就突然襲來,當疼痛入骨的感染症狀,連根管治療都宣告治療無效,「根尖手術」是您留住真牙的最後一道防線。究竟PTT熱烈討論的根尖手術是什麼?<典雅牙醫專業醫師來解答。>根尖手術成功率有多高?根尖手術失敗有可能嗎?典雅台北牙醫專業醫師來解答。

閱讀更多 »
典雅牙醫-典雅牙醫-顯微根管治療

為什麼根管治療後牙齦發炎、臉腫?根管治療後吃東西要注意哪些事

不管是根管治療還是目前較先進的顯微根管治療十分考驗醫師的細心和治療手感,要徹底清除每一處細小根管裡的病灶,讓它呈現乾淨幾近無菌的狀態下加以封填,才能讓病人受損的牙齒可以繼續使用不再受損。由於根管治療是將牙髓腔裡被細菌感染的血管、神經以及組織清除,照理說病人進行根管治療復原後,不應該會出現發炎、疼痛、腫脹等狀況。如果根管治療後牙齦發炎或是出現根管治療後臉腫的狀況就要多加留意、根管治療後吃東西應該要避免甚麼,典雅台北牙醫要告訴大家根管治療結束之後,該注意些什麼。

閱讀更多 »
implant-periodontal-disease

牙根感染怎麼辦?顯微根尖手術推薦停看聽

當蛀牙嚴重的狀況已經侵害到牙髓組織,病人就會產生牙齒不舒服的感覺。「牙齒痛起來要命」是看牙病人共同的夢魘,根管治療目的就是在解決牙髓組織遭受到蛀牙細菌感染後的處置,將感染部位清潔乾淨,並且加以封填以免再次遭到感染,將受損的牙齒保留下來而非放棄而拔除它。然而每個人的根管狀況不同,清創的過程如果不確實,蔓延至牙齒根尖處,在根管治療下無法解決根尖外囊腫的情形,就必需進行顯微根尖手術。在顯微鏡技術輔助牙科治療下,顯微根尖手術帶給病人成效更好的醫療處置,我們將帶大家了解:

閱讀更多 »
典雅牙醫洗牙.一般牙科.健保牙科

顯微根管治療費用學問大,2020顯微根管價格大公開

台北植牙專家—典雅牙醫陳科維院長表示根管治療是一項考驗醫師清創的細膩與讓病人受苦又不一定一次可以完成的牙科治療,自從牙科顯微鏡技術逐漸推廣下,發展出「顯微根管治療」,讓病人有機會可以減少治療的次數就能夠達到良好的清創效果,讓許多需要的患者上ptt熱烈討論顯微根管治療,也討論著顯微根管費用是否合理。除了好奇顯微根管治療費用以及顯微根管價格合理性以外,顯微根管治療的必要性以及術後成果也是大家討論的重點之一。我們要帶您了解:

閱讀更多 »
dental-implant-risk

植牙會痛嗎?補骨粉會痛嗎?Ptt常見問題醫師來解答

植牙、補骨粉手術前切開牙齦、在牙床骨上鑽洞的畫面,讓許多牙科恐懼症患者,更加抗拒看牙醫,究竟植牙會痛嗎?植牙補骨粉會痛嗎?以及植牙後痛多久?引起ptt網民熱烈討論。台北植牙專家典雅牙醫陳科維院長解釋,植牙、補骨粉都會施打麻醉藥,手術過程其實一點知覺都沒有。

閱讀更多 »
取消選單