最新消息

典雅牙醫-牙周病

根尖手術成功率的關鍵,如何避免根尖手術失敗與後遺症?

牙痛就像地震,往往一聲不響就突然襲來,當疼痛入骨的感染症狀,連根管治療都宣告治療無效,「根尖手術」是您留住真牙的最後一道防線。究竟PTT熱烈討論的根尖手術是什麼?<典雅牙醫專業醫師來解答。>根尖手術成功率有多高?根尖手術失敗有可能嗎?典雅台北牙醫專業醫師來解答。

閱讀更多 »
典雅牙醫-典雅牙醫-顯微根管治療

為什麼根管治療後牙齦發炎、臉腫?根管治療後吃東西要注意哪些事

不管是根管治療還是目前較先進的顯微根管治療十分考驗醫師的細心和治療手感,要徹底清除每一處細小根管裡的病灶,讓它呈現乾淨幾近無菌的狀態下加以封填,才能讓病人受損的牙齒可以繼續使用不再受損。由於根管治療是將牙髓腔裡被細菌感染的血管、神經以及組織清除,照理說病人進行根管治療復原後,不應該會出現發炎、疼痛、腫脹等狀況。如果根管治療後牙齦發炎或是出現根管治療後臉腫的狀況就要多加留意、根管治療後吃東西應該要避免甚麼,典雅台北牙醫要告訴大家根管治療結束之後,該注意些什麼。

閱讀更多 »
implant-periodontal-disease

牙根感染怎麼辦?顯微根尖手術推薦停看聽

當蛀牙嚴重的狀況已經侵害到牙髓組織,病人就會產生牙齒不舒服的感覺。「牙齒痛起來要命」是看牙病人共同的夢魘,根管治療目的就是在解決牙髓組織遭受到蛀牙細菌感染後的處置,將感染部位清潔乾淨,並且加以封填以免再次遭到感染,將受損的牙齒保留下來而非放棄而拔除它。然而每個人的根管狀況不同,清創的過程如果不確實,蔓延至牙齒根尖處,在根管治療下無法解決根尖外囊腫的情形,就必需進行顯微根尖手術。在顯微鏡技術輔助牙科治療下,顯微根尖手術帶給病人成效更好的醫療處置,我們將帶大家了解:

閱讀更多 »
典雅牙醫洗牙.一般牙科.健保牙科

顯微根管治療費用學問大,2020顯微根管價格大公開

台北植牙專家—典雅牙醫陳科維院長表示根管治療是一項考驗醫師清創的細膩與讓病人受苦又不一定一次可以完成的牙科治療,自從牙科顯微鏡技術逐漸推廣下,發展出「顯微根管治療」,讓病人有機會可以減少治療的次數就能夠達到良好的清創效果,讓許多需要的患者上ptt熱烈討論顯微根管治療,也討論著顯微根管費用是否合理。除了好奇顯微根管治療費用以及顯微根管價格合理性以外,顯微根管治療的必要性以及術後成果也是大家討論的重點之一。我們要帶您了解:

閱讀更多 »
dental-implant-risk

植牙會痛嗎?補骨粉會痛嗎?Ptt常見問題醫師來解答

植牙、補骨粉手術前切開牙齦、在牙床骨上鑽洞的畫面,讓許多牙科恐懼症患者,更加抗拒看牙醫,究竟植牙會痛嗎?植牙補骨粉會痛嗎?以及植牙後痛多久?引起ptt網民熱烈討論。台北植牙專家典雅牙醫陳科維院長解釋,植牙、補骨粉都會施打麻醉藥,手術過程其實一點知覺都沒有。

閱讀更多 »
implant-fail

搞懂全口植牙費用看這一篇!全口植牙費用、優缺點全分析

對於全口無牙年長者,只能吃粥、喝湯、吃流質食物,不僅失去享用美食的樂趣,也容易造成嚴重營養不良,隨著醫學進步,全口植牙是一項恢復年長者咀嚼功能、重拾美食享受的一線曙光,那麼全口植牙費要多少錢?全口植牙費用包含哪些項目?這些都是全口植牙注意事項的重點。

閱讀更多 »
implant-periodontal-disease

植牙是什麼?植牙好嗎?帶你認識植牙優缺點

植牙是什麼?植牙好嗎?是許多缺牙民眾必問的問題,自從1965年瑞典Per-Ingvar Brånemark教授為第一位患者施行人工植牙手術,植牙在其口中存活超過40年,直至逝世功能都完好後,解決長期以來牙科補牙的限制,可以說是缺牙患者一大福音。

閱讀更多 »
implant-periodontal-disease

【牙周病植牙Q&A】牙周病可以植牙嗎?牙周植牙後應注意哪些事?

牙齦腫脹、口臭、刷牙流血、牙齦流膿,甚至牙齒的骨質地基土石流失,一去不覆返,被牙周病菌侵蝕得體無完膚的牙齦,逐漸萎縮,一顆珍貴天然牙就此鬆動掉落,牙周病崩壞到了必須補牙的地步,這時淹沒在牙周病菌的口腔,牙周病可以植牙嗎?牙周病植牙應注意哪些事?

閱讀更多 »
dental-implant-sequelae

植牙後遺症知多少?想要植牙的你應該注意的事

植牙有後遺症嗎?植牙醫師的經驗技術、患者本身體質都有相當大的關係。植牙前要考慮的因素甚多,包括患者牙周病、蛀牙問題、齒槽骨的骨質、牙齦是否適合,到患者本身慢性疾病如糖尿病、心臟病、骨質疏鬆等,甚至連生活細節包括有沒有抽菸、喝酒、嚼檳榔等習慣,都是影響植牙後遺症的關鍵。

閱讀更多 »
implant-fail

植牙失敗OUT ! 4大植牙關鍵不能不知

植一牙顆牙動輒6~10萬,不僅看牙醫讓人膽戰心驚,昂貴的植牙費用也令人瞠目結舌,萬一遇上植牙失敗,不僅辛苦賺的錢付諸流水,還要忍受皮肉疼痛,連一頓飯都無法好好吃,真是得不償失。該如何避免植牙失敗,以下4大關鍵不能不知。

閱讀更多 »
取消選單