最新消息

dental-implant-risk

植牙有風險嗎?各種植牙風險報你知

植牙有風險嗎?人工植牙技術發展超過40年,越來越多人利用植牙解決缺牙狀況,並且在飲食、社交、生活上獲得極大的改善。隨著植牙技術不斷推陳出新,植牙成功率也達到95%以上,不過,民眾還是很在意5%的植牙風險,究竟該怎麼避免。

閱讀更多 »
典雅牙醫人工植牙

植牙假牙差很大,分析植牙假牙的差異

植牙假牙一直是民眾在網路尋求解答的熱門話題之一,無論是「缺一顆牙補三顆牙」的固定式牙橋,或是以金屬掛勾固定在牙齦或是鄰牙上的活動式假牙,以至於目前越來越被廣泛解決缺牙問題的人工植牙,每一種方式都可以解決缺牙的問題,究竟是植牙好還是假牙好,其實全看牙醫師的診斷與患者的需求來決定。

閱讀更多 »
典雅牙醫立即預約

2021植牙費用大哉問,ptt熱門話題植牙費用明細解析

萬事皆問ptt,ptt熱門話題常見鄉民所關注的議題,而在ptt上最為大家討論的牙科話題就是植牙費用。針對植牙費用ptt上的討論,有些鄉民覺得好貴,有些鄉民則認為好好處理一次就可以用一輩子很划算。每個人對植牙費用的看法不盡相同,與其上網Google或是請教ptt鄉民植牙費用多少才是合理,還不如問一問自己:你覺得自己的健康值多少?

閱讀更多 »
典雅牙醫-什麼情況不能植牙

專業植牙過程看仔細 專業醫師的植牙過程分享

一般人聽到人工植牙,感覺像是一個蘿蔔一個坑,哪裡有缺口就種哪裡。不過專業的植牙過程,為了確保植牙的結果是成功的,在植牙治療前會先為患者的口腔健康做一次總體檢,像是有幾顆蛀牙、有沒有牙周病、假牙有沒有破損、齒槽骨是不是有流失⋯⋯等等,在確定患者的口腔健康狀況後,才會進行植牙評估,並且與患者溝通治療的方式與了解患者的需求後,最後完成病人認可的植牙計畫,並且依計畫執行治療。

閱讀更多 »
取消選單